Состраданица Евгению Лирину Лироцикл Поэтистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ
               

                СОСТРАДАНИЦА ЕВГЕНИЮ ЛИРИНУ

                (Из Лироэпикоциклария "Состраданица")

               
Зачем
   Ты
       С
          Этой
              Женщиной
                Коварною
                Связался?

                От
                Доброго
                И
                Выгодного
                Творческого
                Одиночества
                Ты
                Глупо
                Отказался!

                Не
                Искушай
                Судьбу,
                Не
                Зли
                Свой
                Рок.

                Вернись
                К
                Поэзии,
              Многострадальный
          Мой
      Дружок!   

Тебе
    Я
        Всей
            Душою
                Сострадаю.
               
                Тебя
                Давно
                Ждёт
                Слава
                Мировая.

                И
                Никуда
                От
                Гения
                Такого
                Мощного,
                Как
                Ты,
                Она
                Не
                Денется.

                Я
                Точно
                Это
                Знаю.

                И,
                Может,
                Даже
                Нобелевский
                Лавровый
                Венок
             Тебе
          На
       Шею,
  Пред
Красой
    Склонённую,
         Когда-
             Нибудь
                И
                Кем-
                Нибудь
                За
                Что-
                Нибудь
                Оденется.

                Конечно,
                Если
                Гордая
                Жестокая
                Красавица,
                Что
                Над
                Тобой
                Так
                Издевается,
                Венцом
                Терновым
                Прежде,
                Тебя
                Навек
                Поработив,
                Не               
              Увенчает...

          Но
      Лучше
  Пусть
Она
    Опомнится,
        Всхомянется,
            Исправится.

                Прочти
                Ей
                Вслух
                Мою
                Новожанровую
                Ей
                Состраданицу.

                (Пока
                То -
                Состраданица
                Тебе.

                Но
                Пусть
               Краса,
           К
       Тебе
   Суровая,
Её
    Прикинет
        Новожанрово
            К
                Самой
                Себе...).
               


Рецензии