Невечное бессмертие Земли

Невечное бессмертие Земли…
«Песчинка» мегатоннами набита…
Куда причалят наши корабли,
Когда надломится уставшая орбита?
Отсчитаны уже мильёны лет,
Ушли Сократы, Цезари, Гомеры,
А на вопрос еще ответа нет,
( Как, впрочем, нет неоспоримой веры).
Пусть Бога нет. Порядок есть вещей.
Пусть мы уйдем из бытия без звука,
Но в тесноте невызревших идей
Пусть разберется все ж таки наука.
Невечное бессмертие Земли,
Рассыплются в песчинки мегатонны,
И там, куда причалят корабли,
Нас будут ждать Энштейны и Платоны.

23 мая 2012


Рецензии
Неплохо написано...

Анега   17.02.2014 03:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Анега! Простите за запоздавшую благодарность.
Борис.

Борис Задворняк 2   21.02.2014 10:55   Заявить о нарушении