Письмо

Поверьте, сам обескуражен,
Расстроен тем, что я от Вас
Смог получить посланье Ваше,
К несчастью, только лишь сейчас...
В почтовом ящике портала
Среди пестреющих реклам
Письмо невскрытым оставалось:
Отсортировано как спам.
Не пробуждая интереса,
Лежало важное письмо
Не день, не два, а целый месяц
Под виртуальной кутерьмой.
Коснулся я его случайно, –
Как незнакомых стен впотьмах, –
И для меня открылась тайна
Столь откровенного письма.
Перед моим смущённым взором
Цветы, сплетённые в узор,
За переливами узора
Вели душевный разговор.
Они то ласково шептали,
То, приумолкнув, в тишине,
Вздыхая, нежность источали,
Струясь дыханием ко мне;
И лепестки цветов светились...
А Вы истерзанной душой
Тогда неведеньем томились
В обиде горькой, но пустой.
Ни Вашей боли, ни терзаний
Невмоготу и мне снести.
Чтоб утешение найти,
Я для грядущих оправданий
Словесный лучик подыщу,
И по сердечности наитий
Меня, быть может, Вы простите,
Но вряд ли я себя прощу.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.