На пороге мая

Четвертый раз въезжаем в солнце
Сквозь полосы дождя.
В стекле холодный зайчик бьется,
А за окном поля,
Дома и крыши, огороды
Российских деревень…
Апрель. Меняется погода
По шесть раз в день.
Мосты. Дороги. Половодье…
Все жаждет рук.
И что-то главное сегодня
Случится вдруг!
Произойдет, свершится, будет
С друзьями и со мной,
И родина не позабудет,
Что был такой:
Искал, бежал, был непослушен,
Работал и творил,
Не оставался равнодушен
Среди могил,
На Родину смотрел с мольбою,
Смеялся и грустил…
Апрель прохладною рукою
В май двери отворил.
Дорога, и не видно края,
Как нет границ душе.
А черноногий грач гуляет
По непротоптанной меже.

30 апр.- 4 мая 2012


Рецензии