Хвостик

Мне сказала мама: "Хвостик есть у нас..."
Слушать я не стала. К зеркалу тотчас
Побежала, чтобы хвостиком вилять,
Как моя собачка. Только не видать
Хвостика. Забавно.

- Мама, он какой:
  Завитком, колечком, может быть прямой?
- Доченька, дослушай: Копчик - бывший хвост,
  Он у человека маленький. Не рос,
  Спрятался, укрылся - не заметит глаз.
  А с рентгеном видно, хвостик есть у нас.
  Не ищи, малышка, фотоаппарат.
  Для таких он снимков слишком простоват.
  Хвостик вот, он в книжке. Дочка, не ворчи.
  Снимки изучают только лишь врачи.
- Загнут хвост немного, вовсе не прямой.
  Спрятался зачем-то. Ой, смешной какой.
 


Рецензии