21-30

21.Любое действие и любой поступок – это следствие, у которого, как известно, есть причины. Посему, ключ понимания поступков заключён в осознании причин возникновения, а не в осуждении их следствия.

22.Добродетель, как известно, покоится посередине. Так, медлительность и долгие раздумья – превращают нас в трусов, а поспешность – делает из нас глупцов.

23.Не странно ли тебе спешить, стремясь сэкономить время, которое, затем, не зная как употребить, - растрачиваешь на беспокойство о пустяках и размениваешь на мелочи? (Слышанное).

24.Гармония в завершение начатого.

25. Кто хозяин своим мыслям,  тот хозяин и своему настроению.

26.Иногда, крепче и сильнее привязываешься именно к тому, что раньше вовсе тебе не нравилось или раздражало.

27.Выпил рюмку – весь день к чёрту.

28.Прилежность и аккуратность к мелочам – признак самоуважения и внутреннего порядка.

29.Личная свобода – это победа в борьбе со своими страхами.

30.Сумма новых обстоятельств внешней жизни – один из безошибочных критериев внутренних твоих перемен.


Рецензии