Живёшь в лифте

Как будто живёшь в лифте, в который однажды сел,
и вместо того, чтобы просто подняться в нём на нужный этаж,
выйти из кабины и пойти дальше – остался… жить в лифте,
полагая, что выйти некуда и незачем.

Здесь, в кабине лифта, достаточно места. Даже обзавёлся мебелью.
Холодильник. Стиральная машина.
Время от времени в жилую кабину заходят новые люди,
чтобы подняться в лифте на верхние этажи и там продолжить свой путь.

Так и живёшь в лифте, с круглыми часами на стене.
От двенадцати до двенадцати. Что-то со зрением. Когда  вошёл сюда,
даже в голову не пришло, что это лифт.
Милая, уютная комната. Да в ней жить можно!

Те, кто вышли на верхних этажах, говорили, что здесь
что-то творится со временем – оно сжимается, лифт поднимается живее – и недоумевали – почему сам до сих пор не вышел из лифта?!

Какой ещё лифт?!
И кабина спускается вниз за новым пассажиром.



2 июня 2013


Рецензии