Царская форелька
Плещется река
Струится водопадиком
Чистая вода .
В ней форелька плавает
Не боится нас
Знает , мы ей нравимся
- Радует наш глаз .
Плавниками в пятнышку
Наметив точный курс
Хвать ! - Козявку бедную
Пробует на вкус .
Плотно пообедав
Снова в путь , вперёд
Много километров
За день проплывёт .
Форельку не пугает
Дождик проливной
Ей вольготно дышится
Под коркой ледяной .
И не зря ведь Царская
Форелька названа
Потому и место ей
Горных рек - вода !
Помните и знайте
Рыбка есть одна
Против течении
Всегда плывёт она !
Свидетельство о публикации №114012607812
С теплом, Раиса.
Раиса Тростьянова 17.06.2016 09:40 Заявить о нарушении
Хаким Мисиров 21.06.2016 00:55 Заявить о нарушении