Письмо сыну

Чувствую сердцем, что ты душой страдаешь.
И выхода верного, возможно, не знаешь.
Прислушайся к советам матери, не отмахнись
И до конца письмо прочти, не поленись.

Советую поговорить с душой своей наедине:
- Внимательно сосредоточься на себе и в полной тишине
- В своё сердце глубже  медленно входи;
- Дверцу там спокойненько найди;
- Открой. Темно? Мысленно зажги свечу;
- И скажи: " Душа моя, с тобой поговорить хочу".
- Если ничего не видишь, будто всё в тумане,
  Не волнуйся, душа уж видит все твои старанья;
- С ней говори, беседуй, задавай вопросы по порядку;
- Ответ не слышишь? Значит, не всё гладко…
  Душа перед тобой стоит, а ты её не видишь,
  Она беседует с тобой, а ты не слышишь!
  Твой слух и взор внутри покрылись пылью, паутиной,
  Земной ненужной плесенью, рутиной.
  Никто не виноват, что долго ты не приходил.
  Но молодец, что дверцу хоть сейчас открыл.
- Теперь нужна работа, чтоб с душой поговорить.
  Очистить надо путь, молитвою отмыть.
  Молитвой честной, пред собою откровенной,
  Утром, перед сном в тиши и ежедневно!
  Как долго чистка будет длиться?
  Зависит от разумного желания молиться…
  Можно ведь бездумно читать молитву до рассвета,
  Тогда напрасно, бесполезно  будет это.
  Молиться надо, в суть и в смысл вникая,
  Полностью в ней чувства, мысли растворяя,
  Покорно, с верой в Бога, тихо, про себя,
  Родных и Землю, жизнь вокруг любя,
  Только о хорошем, светлом думать и мечтать,
  Но новый негатив ( слой пыли ) не впускать!
  И ты увидишь, всё изменится,  поверь,
  Найдёшь ты в своей жизни нужную дорогу, дверь,
  Ответы ты услышишь наяву, а может быть, во сне,
  Чувства тонкие, высокие рождаться станут в сердце,в голове…

  Всевышнего за всё не забывай  всегда благодарить,
  Ведь это Он даёт нам право выбирать, возможность жить.

     Л.К.
                19.01.12.


Рецензии