Покаяние

Своим порокам многие находят оправдание:
"Не согрешишь - так не покаешься,
А не покаешься - так не спасёшься!"
С такою философией век бед не оберёшься.

Знай, что твоё неверное, позорное деяние
Не смоется словесным покаянием.
И сотней индульгенций не откупишь!
Посеял зёрна зла - камнями урожай получишь!

Удары их смиренно, терпеливо принимай!
Новых семян неосмотрительно не накидай!
А покаяние есть осознание поступка злого,
Решенье твёрдое - не повторять вперёд такого!

Раскрытым Богу сердцем пережить
Боль и утрату тех, кому беду смог совершить.
И знайте: только добрыми делами впредь
Деянья прошлого сумеете стереть!

        26 января 2014 года.


Рецензии