***

Довольно!

Довольно, безмозглым кликушам
Внимать, и служить им послушно.
Вернемся же к Божьему храму
Мы только разумно и сами!

След

Наш след неровен на земле и зыбок,
Возможно ль в жизни избежать ошибок?
Но если ты упал или споткнулся,
Угодно Б-гу, чтобы улыбнулся…

Тишина

Не очень хорошо, не очень умно,
Когда вокруг все время шумно.
Целительной бывает тишина:
Лишь в тишине душе душа слышна. 

Мой бокал

Хоть не отторжен я от нашей всей элиты,
Мне не всегда по вкусу гул похвал.   
Стихи мои не с облаками перевиты:
Росой и потом полон мой бокал.

Ужас

Поэта можешь ты всего лишить,
Отнять свободу, в яму заточить.
Но лишь одним его возможно устрашить -
И это ужас смолкнувшей души. 

Маски

Вот новый век – и новый маскарад,
Но все по-прежнему, как в старой сказке:
Как будто ум надел дурачества наряд,
А глупость вся гуляет в умной маске.


Рецензии