Горящий Майдан

© Олег Жабик,  декабрь 2013 г.

«В те дни не было царя у Израиля;
каждый делал то, что ему
казалось справедливым.» 
         
          (Суд. 21:25)


В центре Киева святого
Православных кровь течет,
В центре города родного
Дьявол песенки поет.

Три священника недавно
Мир творили меж людей,
Но  продолжили бесславно
Нечестивцы марш страстей.

И палили, унижали,
Убивали бесы люд,
И законы попирали
На Майдане – там и тут.

И кружились эти бесы,
Увеличивая зло,
Иноземцев интересы
Им достичь – не повезло.

Лишь того достичь сумели,
Что Господь им попустил,
Пять убитых не успели
Вымолить, чтоб Бог простил.

И горела «Нэзалэжнисть»
Вместе с площадью страстей,
Но в мольбах святых прилежность
Разгоняла всех чертей.

Божий Дух разрушил планы
Иноземцев и громил,
Чтобы Киев, град избранный
Вместе с Русью дальше жил.

Чтоб святая Украина,
Как окраина Руси,-
В вере правой, Духом сильной
Весть Любви могла нести.

Чтобы вместе с Белой Русью.
И Великой был союз –
Тех, кто жив Христовым чувством,
Единеньем братских чувств.

Догорай родная площадь,
Только вовсе не сгорай, -
Угощайте братьев борщом,
Мир усопших поминай.

Может быть и им проститься,
Как другим бунтовщикам, -
Будем же о всех молиться,
И убийц помянем там.

Надо плакать! – Будем плакать,
Забывая грязный бунт, -
Покаяньем смоем слякоть
Всех грехов и мрачных дум.

Помянем теперь безумцев,
И себя, и весь народ, -
Православных вольнодумцев
Бог к смирению зовет!

Прекращайся бунт Майданный,
Хватит бесам люд губить!
Город Киев православный
Продолжай спокойно жить.

Вас приветствует Российский
Богом избранный народ ,
Город Сочи олимпийский
Украинцев в гости ждет.

      23 января 2014 г.,
          г. Пенза


Рецензии