Я проведу тебя садами...

Я проведу тебя садами
По нависающим мостам,
Смотри, за добрыми словами
Стоит мелодий белый храм.

А по аллеям бродят рифмы
И мысли светлые цветут,
Любовных встреч играют нимфы
И ладан ожиданий жгут.

Идём, там вёснами рассветы,
Хрустальным звоном голоса,
На томных липах спят сонеты
И улыбается роса.

Такие мягкие пейзажи,
Как будто взбитые для тел,
Вечерних  разговоров пряжи,
Я ими бы тебя согрел.

В твоё окно лучом врывался,
И укрывал от бед собой,
В ладонях добрых просыпался
Стихами, сердцем и судьбой.

Пойдём любимая. Не слышишь?
Уже закат примял траву...
- "Зачем ты мне так часто пишешь?"
Да просто я тобой живу...

26.01.2014 (ред. 08.03.2017)

(фото взято из интернета)


второй вариант

Я поведу тебя садами
по нависающим мостам,
смотри, за стройными словами
стоит мелодий нежных храм.

А по аллеям бродят рифмы
и мысли светлые цветут,
в свидания играют нимфы
и ладан ожиданий жгут.

Идём скорей, рассвет лучится
и птицы солнцу гимн поют,
травинок пышные ресницы
росой умытые встают...

Пойдём любимая.
Не слышишь?
Закат уже примял траву...
- "Зачем ты мне об этом пишешь?"
Да просто я тобой живу...

(в ред. 07.09.2022)


Рецензии