Когда осенняя трава

Когда осенняя трава
Под утро тихо догорает,
Твоя седая голова
Ко мне беззвучно приникает,
Касаясь снежности висков,
Скользит истонченная кожа...
Ты шепчешь: «Царствие веков
Нас пощадило? Не похоже».
Бежит усталая слеза,
Я тоже плачу безутешно,
Умчала вешняя гроза,
Что было радостно и нежно.
Грядёт зима. Её сугробы –
Вдали печальная свеча,
Мы разменяли высшей пробы
Дары судьбы не сгоряча.
Но таем, таем, догорая…
Дрожит белесая пастель.
Под звуки скорби слуги рая
Готовят вечную постель.

_____________

26 января 2014 года

Василий Росов


Рецензии
Раневская:
"Ко мне старость вдруг пришла.
Меня дома не нашла.
На банкетах я,на бл-ках,
За грибами вот пошла."
Все-таки Раневская чудо!
Не грустите! Возраст это не так страшно. Главное быть здоровыми!
Здоровья и счастья вам!

Зимушка Заполярная   26.01.2014 20:34     Заявить о нарушении