Понятие Родина
Лишь на основе глупого обособленья
Одних формирований человеков от других.
Характер носит исключительно эгоистичный,
А не разумный и, тем боле, не духовный.
И призвано оно особо подчеркнуть
Условную, конечно, исключительность
Лишь "своего" общественного круга,
Группы "своих" людей, и государств, и стран,
Презревших общечеловеческие ценности,
Которые одни лежат всегда в основе
Нормального развитья всех людей.
Между по-разному назвавшими себя,
Чужими ставшими собратьями родными
Нередко вспыхивали огненные стычки.
Потребовалась хитрость, чтоб людей заставить
Упорно защищать "свои" лишь интересы,
Не думая, нормальны ли они.
На сей психологической основе
Сформировались "доблесть", "верность", "честь" -
Искусственные ореолы для не умудрённых,
Которых в обществе обычно большинство,
Готовых жизнь отдать во имя тех знамён,
Отстаивая то, что будто бы ему принадлежит,
И может гарантировать сохранность всех "богатств"
И по возможности их умножать (за счёт "чужих"!).
На этой исключительно основе
Всегда и все происходили войны
И всевозможные масштабные безумства
С немыслимым трагическим концом,
Ведущих всех к самоуничтоженью! -
Рождённых всё-таки из одного Истока,
Но ненормально, глупо разделивших
Себя на "свой" и на "чужой" народ.
И лишь когда Единство состоится,
Разумно и уместно будет
Всю Землю-Матушку нам РОДИНОЮ звать!
26 января 2014 года.
Свидетельство о публикации №114012607624