Низко-низко висят над землёй облака...

Низко-низко висят над землёй облака –
Ни единого нет в них просвета.
Отогнала безжалостно чья-то рука
За вершины кавказские лето.

Опустели леса, опустели поля,
Наполняясь одной тишиною.
Засыпает кормилица наша земля,
Чтобы снова проснуться весною.

Я всегдашний поклонник наших средних широт -
Пусть природа меняет одежды.
Осень нужно считать главной выставкой мод:
Перемены вселяют надежды.

Налетел ветерок, тусклый полог небес
Разорвав на клочки синевою.
Позолотой сверкнул встрепенувшийся лес,
Не металлом, а краской живою.

Я люблю ваше время, осенние дни,
Вы и грусть, вы и сердцу отрада,
Когда кисти рябин зажигают огни
Над дорожкой притихшего сада.

                ***


Рецензии