Небо звёздное вечностью дышит...

Небо звёздное вечностью дышит –
Не познать нам его никогда.
Эти вечные жалобы слышит,
Надо мною, мерцая, звезда.

Млечный путь ночью лунною светится,
Как мукою присыпанный след,
И по кругу Большая Медведица
Ходит многие тысячи лет.

Но одна неподвижно холодная
Надо льдами и стылой водой
Людям светит звезда путеводная,
Что зовётся Полярной звездой.

Морякам, рыбакам и геологам –
Всем она помогает в пути,
И под звёздным искрящимся пологом
Вам вернее звезды не найти…

Ты мне тоже, как звёздочка, светишь.
Твоих глаз согревающий свет
На Земле нигде больше не встретишь,
И второй такой точно уж нет.

Летом жарким, зимою холодною
На земле, над землёй, над водой
Будь моею звездой путеводною,
Стань моею Полярной звездой.

                ***


Рецензии