ищущему да воздастся

Видимо, связь эту  я потеряла в вагоне,
или на пересадке в заброшенной богом станице,
или когда поскользнулась случайно на склоне,
или среди пешеходов, идущих в одной веренице.
Может, забыла в остывшей от ласок постели,
или на кухне в немытой от кофе чашке,
или глотнула, пока утром вместе ели…

Помню!
Я записала где она на бумажке.
Только вот где тот листик с указкой места,
с картой-подсказкой?
Ищущему да воздастся.
Как я устала искать эту связь,
если честно.
И между двух твоих «Я» без конца разрываться.


*в качестве иллюстрации постер к фильму "Без конца" Кшиштофа Кесьлевского.


Рецензии