Душа и Тело

Картинка взята из Интернета в свободном доступе

Душа спросила своё тело, -
Ты к совершенству, ли, идёшь?
Для Господа во всяком деле
Себя всецело отдаёшь?

Ты, как и я, должно трудиться,
Хоть, кажется, уже невмочь.
И с ленью дьявольской проститься,
Изгнав её подальше прочь!

Познай себя, не будь же бренным,
Христа неистово любя.
Навеки станешь ты нетленным,
Прожив всю жизнь не для себя!

26.01.2014 г.
г. Смоленск


Рецензии