Не гуляй сегодня...

                Свете Д.

Не гуляй сегодня по высокой круче.
Подмывает кручу быстрая вода.
Старые альбомы полистай-ка лучше,
Вспомни золотые юные года.

Вспомни эти танго, вспомни эти вальсы,
Ярко освещённый танцевальный круг,
Как подольчик ситцевый в танце обвивался
Вокруг бёдер девичьих к зависти подруг.

Первые свидания, встречи-расставания,
Тёплой летней ночью первый поцелуй,
Эти звёзды яркие, эти встречи жаркие:
-Обними, залёточка, - только не балуй!

Звёздочка качается, ноченька кончается,
Небо на востоке начало светлеть.
Только расставание никак не получается,
Сегодня воскресенье – и можно посидеть...

Где вы годы юные? Где вы ночи лунные?
Где друзья-подруги тех чудесных лет?..
Приоткрой окошко, подожди немножко,
Может быть, услышишь чей-нибудь ответ.

                ***


Рецензии