Да много ль надо?


Да много ль надо? –
Шорох листопада,
Закат за остывающей рекой,
Дрожащий лист,
слетевший как награда
В ладони,
и уснувший под рукой.

В густом лесу к грибным местам тропинка,
Калины гроздь – с морозца леденец,
Молниеносный промельк
Лисьей спинки…
– Сбежал зайчишка?
– Ну и молодец!

Гуляю лесом. А до снегопада
Уже недолго, месяц или час.
А много ль надо?
– Много! Очень надо!
Чтоб это всё
Осталось после нас.


.


Рецензии