Мертвец
А это человек,
И вкрался в сердце ропот,
От им сомкнутых век.
Лежит он неподвижно;
В нём кончился заряд,
Дыхания не слышно
И отключился взгляд.
Кто знает тайну смерти?
В ком жизни первый вздох?
И верьте иль не верьте,
Но он зовётся – Бог.
Свидетельство о публикации №114012607400