Зоряна

Родилась дочурка на заре...
Яркой зоренька вечерняя была,
А дочурка моя беленька – бела.
Увидала зорька доченьку мою,
Укачала тихо: «Баиньки-баю»…

Пела зорька на заре:
- Быть, девчоночка, тебе
Яркой зорькой на Земле.
Я б для радости земной
Породнилась бы с тобой.

Приказала бы сестре,
Ранней утренней заре,
Нежность щёчкам подарить,
Глазки лаской озарить,
Сердце чуткостью наполнить,
Всё хорошее исполнить.

А сама бы я тебе
Весь бы жар свой отдала
И Зоряной нарекла!
Улыбается во сне
Дочка ласковой заре.

Поняла улыбку та,
Стала дочка ей сестра.
Рады мама и отец,
Нашли имя наконец!
Стали Зоренькою звать,
Да Зоряной величать.

                Л.К.
                1977 г.


Рецензии
Красивое стихотворение! Его Вы написали своей дочке?

Зоряна7   18.09.2014 20:00     Заявить о нарушении
Я ждала этого вопроса! Да, мою доченьку зовут Зоряна, как и Вас. Если это Ваше настоящее имя.

Карла13   18.09.2014 20:06   Заявить о нарушении
Хорошее совпадение! Меня на самом деле зовут Зоряна.

Зоряна7   22.09.2014 19:50   Заявить о нарушении