После Воскрешения. Разговор с атеистом

                Ни в коем случае! Я не против! Каждый верит во что-то  своё.


Но как же встретит мать убийцу,    что вырвал слабое её дитя,
подбросил в воздух будто птицу,  подставил пику и поймал, шутя?
-"Она не будет помнить этот ужас. Никто не знает и не знаю я,
свидетельство лишь есть Святого мужа: печали нет, где Радости Поля".

А как дитя? Оно ведь несмышлёное. Возможно ли Величье осознать
к Божественному Свету приближённому?  -"По возрасту Христа нам там предстать
из мёртвых. Но ни мужу, ни жене, ни матери с дитём - не будет встречи!
Все без ущерба, молоды, полны   блаженства у души под телом вечным".

Поняяяят-но.... Нет ни у кого вины, кто из купели не выходит Млечной.
Рукой с мешалкой не возбуждены под зычность, после мысли, краткой речи:
как прежде: -Аум! - творог от обрата отделит, "продукт" снимая с солнца-печи.
Галактику другую сотворит..

                26 января 2014 г.

*Кто из купели не выходит млечной - В том смысле, что кто не рождён, тот и не виновен.


Рецензии
Привет, Любаша! Серьёзный стих!
Понравился!

Сергей Крав1   26.01.2014 18:37     Заявить о нарушении
Понятно, что безмятежными могут быть только атомы, не потревоженные. Иначе- взрыв и новая вселенная(улыбка).
Спасибо!

Любовь Кравцова   26.01.2014 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.