Арюна

«Арюна-а-а…"  -  ручеёк зажурчал,
Шаловливо под пригорок сбежал...
Любит в прятки он играть,
От него всё можно ждать.

То он тихая водица,
Приглашает вас напиться,
То вдруг шумный водопад -
Камень, просто, невпопад
На пути тут повстречался,
И порог образовался.

Не вокруг же обтекать!?
С  чего вдруг место уступать?!
Но вот ровная дорога,
Для воды здесь места много.

И простором наслаждаясь,
В лучах солнечных играясь,
Он сверкает и искрится,
Как хрустальная водица.
Но до первого порога,
А камней на свете много…

Надо камни обтекать,
Не знаешь ведь от них  что ждать...
Лучше чистая водица
Звонким смехом пусть струится!
                Л.К.   1996 г.


Рецензии