Здравствуй, старый дуб!

               
Здравствуй, старый дуб!
Ну что, как сам?
Перезимовал без приключений?
Ты погладь меня по волосам
Веточкой
В лучах зари вечерней.

Что-то не торопится весна,
Собирает силы для атаки,
Но уже лягушки после сна
Потихоньку начинают квакать.

По стволам струится вешний сок,
Отворяя почки ив прибрежных.
Как-то вдруг зазеленел лесок
И во все глаза глядит подснежник.


Рецензии