Быть собой

если когда-то захочется стать сильней,
помни:
быть королями - участь обычных людей,
даже Синбад, покоритель семи морей,
травил свою слабость горечью крепкого рома.

воин, державший свой меч тысячу лет назад,
мечтал как-то раз закрыть на судьбу глаза;
и гладиатор, ступив на арену, не раз дрожал,
молясь возвратиться к порогу родного дома.

великие все рождались простыми людьми
и тоже, как мы, кого-то просили : "не уходи",
но даже они никогда позабыть не могли,
кто был им опорой, когда стоял рядом.

и храбрые короли когда-то дрожали от страха,
когда хрупкий мир их сыпался сизым прахом,
и в клетках своих одни бились безликою птахой,
не веря, что в их крови капли "родного" яда.

да уж, мы тоже когда-нибудь станем сильней,
и неминуемо нас постигнет участь всех королей,
и мы за Синбадом сбежим в горькую соль морей,
и, как те войны, мы будем хотеть домой...

но, пока из спины моей не торчит рукоять ножа,
и пока почти не на что мне закрывать глаза,
пока мир и покой не случаются лишь во снах,
лучше я буду слабой.
глупой.
простой.

но я буду собой.


Рецензии