Сладко-горький пряный запах

Сладко-горький пряный запах
От цветущих абрикос.
Рыжий кот, присев на лапах,
Рьяно моет влажный нос.

Воздух свеж, как вкусный сбитень,
Не смолкает птичья трель…
Называли месяц «квитень»,
А теперь зовут «апрель».

Вслед за ним шагает браво,
Весь в цвету из края в край,
Развесёлый месяц травень,
Почему-то пишут «май».

Липень, сечень, жолтень, грудень –
Что ни слово – прямо «в цвет»,
Сами всё испортят люди
И ворчат: «Порядка нет!»


Рецензии