Девушка с плаката

Среди страхов и грязи столицы,
Я повстречал ее и успел влюбиться.
Проходя между арок и высоких домов,
Мимо лавок, где ради денег ты на все готов,
Между богатством центра и станциями метро,
Среди толп, жаждущих лишь набить нутро,
Среди электричек и станции Сетунь,
Я стал не таким, каким был прошлым летом.

И я повстречал ее, она хороша,
Не такая как все, в ней есть душа.
Проходя очередной день без смысла,
Увидев ее, будто все вдруг зависло.
С рекламы одежды, не помню какой,
С рекламного стенда, она не была живой,
"Распродажи и скидки", гласил стенд,
Но главное - она, а не этот бренд.
Я смотрел на нее долгое время,
Меня толкали, ругали, зачем я
Стою тут, ведь я преграждаю им путь..
Девушка с фото на рекламном плакате,
Если я нашел ее, значит, хватит,
Моя мечта тут, пусть и не живая,
Но я знаю, кто мне нужен, я знаю.

С большими глазами, как у кошки,
На нее обратить внимание несложно,
На ее стройную фигуру каждый день,
Я смотрел, стоял на пути, как тень,
Для меня не стало людей вокруг,
Я и рекламный щит, мой друг,
Ведь он познакомил нас, не так ли?
Я назову ее А*, чтобы имя хоть было,
Я прихода к щиту, и вижу, что она не забыла,
Как и вчера, быть тут каждый день..
А*, я так назову свое счастье,
А*, так назывался бы мой катер,
А*, мой гимн красоты и чистоты,
А*, когда у тебя есть мечты,
А*, когда, все что любишь, рекламный плакат,
А*, когда ради кого-то готов пойти в ад.
Та, от которой я стал то ли не я, то ли я
За все тебе спасибо, А*

Я провел с ней в мечтах много месяцев,
В моем сне мы построили к солнцу лестницу,
Я видел все, и в моей памяти,
Сотни фотографий, но это без разницы..
Я ждал каждый день лишь путь домой,
Чтобы увидеть снова этот плакат,
И судьбой я своей был очень рад,
Что чудом поделилась она со мной.
Если бы она была реальной,
Она бы была идеальной,
Но это лишь девушка с плаката,
И вряд ли она была бы встрече со мной рада.

Тут дальше пара фраз, такого вот сорта,
Что вам не понять, простите и к черту.
От Семеновской до дома,
Это было недолго, когда встречи ждешь.
Среди старых Мерседесов на выставке,
После ночи в кино и в клубе,
После поездки ко мне,
После стольких ее присутствий в моем сне,
После горя и радости, но главное - вместе!
После стольких планов и мечт,
После стольких после учебы встреч,
После стольких фотографий,
После препятствий, что стояли на пути,
После лучших дней в моей жизни,
После стольких жарких ночей,
После взгляда ее пламенных очей,
После шалостей, страсти,
После того, как я узнал, что есть счастье,
Она пропала в одночасье.

Я прохожу мимо рекламного щита,
Девушка, ставшая родной, оттуда снята,
И мне не подвластна эта стихия,
Есть лишь боль в душе, вот и пишу о ней стихи я.


Рецензии