Памяти Эдуарда Асадова...

     Сентябрь...Сорок первый год...
     И...оборона Ленинграда...
     Гвардейский миномётный полк...
     Бои смертельные...Блокада...
            И первый миномётный залп,
            Такой ракетно-реактивный
            Послал  Асадов  Эдуард-
            Наводчик-от Москвы посыльный.
     Мальчишка-восемнадцать лет,
     На фронт ушел он добровольцем.
     Дам злопыхателям ответ:
     Он был хорошим комсомольцем!
            Сорок четвертый...месяц май...
            Бои идут за Севастополь...
            Комбат снаряды доставлял
            На батарею друга - рядом.
     Вдруг близко вражеский снаряд...
     Упал...Взорвался...Всё померкло...
     Всё ж,тяжко раненый комбат,
     Провёз ракеты через пекло...
            Но мир цветной в глазах померк
            И стало чёрным окруженье
            От этих ран комбат ослеп...
            Такое тяжкое раненье.
     Другой бы руки опустил...
     И во все тяжкие пустился,
     Иной бы руки наложил,
     А кто-то бы от горя спился.
            Но это был бы не комбат!
            Укрывшись маскою от света,
            Любви он к людям не терял,
            И стал для них родным поэтом.
     И я готов поклясться вам-
     В его стихах так много света,
     Что не найдёшь порой его
     Даже у зрячего поэта!


Рецензии
Меня Асадов всегда поражал своей правдивостью и патриотизмом. Спасибо илья за память о поэте.

Александр Богодухов 2   02.02.2014 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр!
Желаю Вам творческих успехов и всего доброго.
С уважением,Илья.

Илья Суслов 2   02.02.2014 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.