Человек и Солнце

Здравствуй, Солнце! Здравствуй, Свет!
Чувствую тепло в ответ:
- Здравствуй, добрый Человек!
Как коротаешь ты свой век?

- Да так, по-всякому живу.
Сейчас вот, рву в саду траву,
Чтоб грядки все не заросли
И, овощи мои смогли
Под твоим созреть теплом
И подарить мне урожай потом.
Низкий, Солнышко, тебе поклон!
Жизнь без тебя, словно страшный сон.

- И ты мне нужен, Человек!
Мне помогают не один уж век
Твои энергия, любовь и сила.
Потому с тобою я заговорило.
Потому и благо я тебе дарю.
Для тебя,землянин, я горю!

                Л.К.
  22,07.11.


Рецензии