Провизор

Собралась Дума,
Думать законы.
Полная сумма-
Евро и кроны.
Чтобы придумать
От депутатов?
Икру по хрупать
Своим мандатом.
Наелся вволю,
Кричит:-Свобода!
Народ я школю,
Не для дохода.
С него налоги
Берём исправно.
К нему мы строги,
Живётся славно.
Мы-демократы,
У нас свобода,
Большие траты,
Не для народа.
Вышли законы
На секс и шопы,
Наши поклоны
Для всей Европы.
Для развлечений-
Кафе и бары,
Нет и мучений-
Поют гитары.
Пестрят рекламы
Там водка,пиво,
В порнухе дамы,
Какое диво?
Живут газеты
От жёлтой прессы,
Разврат анкеты-
Узнали бесы.
Смакуют чудо,
Смакуют диво.
От блуда-блюдо,
Оно спесиво.
Шли на стремнинах,
Заводы пали.
Колхоз в руинах-
Пока трепали.
Зарплата-мизер,
От капитала.
Кто там "провизор",
Что жизнь Упала?


Рецензии
Всё так верно написано, Анатолий, что только грустно вздыхать приходится... К сожалению, тепершние избранники народа - на самом деле заняты только устройством личных дел. Всё это - "бесы", о которых ещё Достоевский говорил.
Спасибо за нужные стихи!
С уважением, Т.Ш.

Татьяна Шелихова -Некрасова   01.02.2014 12:25     Заявить о нарушении