МП-161 О старец из далёкого села...

О старец из далёкого села,
страдающий склерозом и гангреной!
Ты хочешь, чтобы доброй дочь росла -
Зачем же ты назвал ее Лореной?

Укутанный ватиновым тряпьём,
лежишь, не в силах сдвинуться, на койке.
Дочь за тобой охотится с ружьём
и труп отца брезгнёт убрать с помойки.

Несчастный ты старик! Она ж тебя
вот в эту сбросит сточную канаву...
Но, бешеную дочь свою любя,
промолвил мудрый сельский Дон Густаво:

- Ты прав. Но у меня уже был сын,
отнюдь с Хуаном Карлосом не схожий.
Надежд не оправдав и на алтын,
гангрену он мою лишь приумножил.

Я избивал его и умолял,
чтоб в людях он не выделялся дурью,
чтоб он учился, с девками гулял
и честь мою берег, бровей не хмуря.

Но у него такая развилась
апатия к кино, науке, спорту,
что я, едва восьмой он кончил класс,
решил: да ну его, пошел он к чёрту!

Мой сын до самой смерти продолжал
играть в любимый с детства паровозик;
в последний миг мой брат его застал
в младенческой и пародийной позе.

Ружьём и пулей дочь мне не страшна -
и так я скоро стану горстью тлена...
Пропал мой сын. Так пусть же хоть она
машину водит лихо, как Лорена.


Рецензии