МП-190 Перемешавшись с гарью площадей...
от вязкой лимфы высыхали фибры.
Зевал во сне рассвет-прелюбодей,
а ветер по степям писал верлибры.
Тончайший дождь звенел по кораблю,
где два баклана танцевали польку...
И в этом сельском клеверном хмелю
мне исполнялось - страшно вспомнить сколько.
Всем этим чудом Вовка управлял -
мой снежный барс и мой ушастый гоблин;
а я мечтал доплыть до корабля,
ни к дрейфу, ни к ветрам не приспособлен.
Сквозь дождь я посылал привет стрижам,
но через миг очнулся в едком смраде,
как будто в 2:05 задребезжал
будильник, запылившийся в шухляде.
Покуда снился рай, сменилась власть:
вон Костик вместо Вовки тучку лепит...
Его нога безжалостно впилась
в комочек нервов, в их извечный трепет.
Не слышно гулких птичьих увертюр,
и не зовёт лесник на посиделки,
и даже старой лампы абажур
тускнел и гас, почуяв дух подделки.
Я сам мечтал, чтоб Костик занял трон,
не разглядев, что прячется под кожей
один сплошной нейлоновый нейрон,
ни для чего природного не гожий.
Забудь о прошлом, Вовка, но представь
себе пейзаж за склянкой кока-колы:
с бумажных роз картонного листа
пьют купорос пластмассовые пчёлы.
Свидетельство о публикации №114012606972