ДРУГ

Друзей не бывает очень много.
Эта истина, её знает народ,
С другом легка любая дорога,
А в трудный час он не подведёт...

…Война  повернула к Победе,
До неё оставался ещё год один,
В январе,  в семье Дьячкова Феди,
Родился долгожданный сын!

В это время у Фёдора с Машей,
Уже была Нина, пятилетняя дочь,
Как раньше было в жизни нашей,
Она всегда старалась маме помочь!

Брату, которого назвали Вовой,
С малых лет, она няней была…
Любовь к нему  была основой,
Она её всю жизнь хранила, берегла!

Владимир отвечал всегда ей тем же…
Лицом, характером пошёл он в мать,
И на отца был не похож он прежде,
Но с годами проявилась отцова стать!

Да и в натуре появилось что-то от отца,
В своих решениях бывает непреклонен…
Трудяга,  его работа  находит без конца,
Бездельем тяготится, от него он болен!

Доброта его  «заслуживает» оду,
Но говорить о ней, не любит вслух…
Кто скромен, истина известная народу,
Тот к лести и похвалам всегда глух!

Любовь и нежность к своим ближним,
Не афишируя, несёт он в своём сердце…
Ни кто в нём не бывает лишним,
Для всех там у него открыта «дверца»!

Ложь и предательство, интуитивно,
Владимир чувствует, их сторонится…
А наглость с жадностью ему противна,
И отметает их он, не смотря на лица!

Без «воды» словесной,  дружбе верен!
Придёт на помощь, не ожидая зова…
Его объём души русской безразмерен,
Владимир своего всегда хозяин слова!

На свете много людей хороших знает мир,
Но вот однажды я  как-то понял вдруг,
Что только такой, как ДЬЯЧКОВ  Владимир,
Достоин называться, НАСТОЯЩИЙ ДРУГ!

24 января 2014 года.
                Самара.


Рецензии