каждый вечер душа...

Каждый  вечер  душа,  выбираясь  из  тела,
Улетала  к  Нему  от  родного  двора.
Щебетала,  смеялась,  любила  и  пела,
И  прощалась  внезапно  под  утро:  "Пора".

И  ни  разу  она,  за  все  время  -  ни  разу,
Не  сменила  свой  ставший  привычным,маршрут,
Потому  что  любила.  Лелеяла  фразу:
Там  всегда  хорошо,  где  нам  верят,  где ждут.

Но  однажды, взлетев  высоко,  как обычно,
Увидала  душа,  что  Он  -  рядом  с  другой.
Стало  холодно  ей,  стало  всё безразлично,
Все  порывы  сковал  леденящий  покой.

И  притихла  душа,  никуда  не  стремится.
Мне  так  жалко  ее  и  обидно  до  слёз:
Словно  птица  она,  одинокая  птица,
С  перебитым  крылом, в  снежном  холоде грёз.

Я  её  обниму,  пожалею  подругу:
Ты  да  я,  мы  с  тобой  -  прозимуем вдвоём…
Всё  вернется,  душа,  по  извечному  кругу.
Будет  счастье  у  нас,  а  пока  -   подождём.
 


Рецензии