Не проси у бога больше, чем он даёт

Никогда не проси у бога
Больше, чем он тебе даёт:
По делам  воздаётся строго...
То, что просишь, оно - твоё?

Это только судьбе известно
Всё доподлинно, наперёд...
А найдётся ли в жизни место
Для того, что Господь пошлёт?

Мы, не думая, часто просим,
Смыслу здравому вопреки,
А потом - тяжким грузом носим
Те желания, как грехи.

И опять, обращаясь к богу,
Задаём лишь один вопрос:
Почему наказал так строго...
Столько пролито горьких слёз!

Потому - не проси у бога... 
Благодарность воздать сумей.
Иди просто своей дорОгой...   
Он всё даст. Сам. Ему - видней.
 


Рецензии
Великолепно, Ирочка!!!

Ольга Антонова 6   13.02.2014 00:57     Заявить о нарушении
Спасибо , Олюшка!!!
Думала, размышляла... и пришла
к такому выводу!...

Ирена Буланова   13.02.2014 13:21   Заявить о нарушении
Правильно!

Ольга Антонова 6   13.02.2014 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.