Твои противоречия

Ты боялась стоять пред зеркалами,
Ты боялась не увидеть рассвета,
Ты мечтала испить чашу Грааля.
Но молчала обо всем этом.

Ты курила по ночам сигареты,
А с раннего утра ждала ночь.
Ты не слушалась подруг советов,
Разбежавшихся давно прочь.

Иногда в религиозных порывах,
Ты кричала, что любишь Бога.
Но потом это все проходило.
Ты себя не судила строго.

Ты кричала, что жизнь дана,
Чтоб прожить ее, как хотим.
А сама была вечно одна,
Не хотела быть в тягость другим.

Но тебе их как раз не хватало,
А твердила, что не любишь людей.
И от жизни такой ты устала,
Не хватило тебе силы веры.

Ты мечтала скончаться внезапно,
Чтобы шла о тебе молва.
О холодные твердые камни
Разбилась твоя буйная голова...


Рецензии