Морозная ночь

Январь - холодная пора
Морозных дней кротких и колючих,
Ночей непроницаемая мгла
Окутывает землю сном могучим.

Висит на небе бледная луна,
Струится свет от лунного сиянья,
Он освещает лес и города,
Ночной земли подлунные пространства.

Лежат в лесах глубокие снега,
Согнулись ветки елей под их грузом,
На реках и прудах - под льдом вода,
Под тьмою холодной - тайна ночи.

Рисует тихо на стекле она
- Прекрасные волшебные картины,
Той краской, что из хрусталя,
Из света лунного и из звёздной пыли.

Расцвечивает розовым восход,
Картины чудные, алмазной кистью,
То утро за окном встаёт
Холодным  пламенем январского рассвета.


Рецензии