Пейзаж

Следы натоптавшего лета
Зима покрывает снежком
Весна поджидает ответа
А осень грустит ветерком

И ветер от осени вьюгой
Уходит кружась в холода
Цвет белый гуляет с подругой
Поземкой шуршащей слегка

Посредником слякотный дождик
Блестит серебром на мосту
Пейзаж начинает художник
Душой прикосаясь к холсту

Развитие цвета и тона
Сродни нарастающей мгле
Растущей фантазии снова
И снова живущей во мне

В пространства времен и народов
Глаза живописца влекут
Прекрасные тайны природы
Его неустанного ждут

Слова как известно всесильны
Но муза и в этом мощней
Чудес уносяще-обильных
Искусство пространства вольней

Танцует шаля и играя
Тональности вежливый цвет
Гранит вековой оживляя
Долинам слагая куплет


Рецензии