Душа у тела нашего в плену

Душа у тела нашего в плену,
А ей парить под небесами хочется,
В младенчестве побыв в раю,
Туда стремится нежное высочество.

Не торопись на облака,
Взгляни, повсюду столько всякого.
И тянется к душе рука,
Погладить нечто косолапое.

Смотри, природа в убранстве невест,
Белее облаков ее наряды.
И солнце освещает миллион чудес.
Тесьму, и бис сер, иней, все, что рядом,

Детишки, хохот на горе,
Так заразительно смеются,
Душа, наивности возьмем себе?
Давай возьмем, пора домой вернуться.

Кормите душу здесь, сейчас,
Что будет завтра? кто же знает,
А более всего душа,
По доброму и нежному скучает,


Рецензии