Летнее хокку
На столе ваза
с букетиком клевера.
Пряный аромат.
* * *
Посаженная
мной туя тянется вверх.
Рада за нее.
* * *
Ах, смородина,
спелые гроздья висят
низко. Созрели!
* * *
Теплый ветерок
бросил мне в лицо запах
пряного луга.
* * *
Головки клевер
рассыпал меж сочных трав
на радость пчелам.
* * *
Ромашки цветут -
укрыли луг кружевом
с каймой васильков.
* * *
Береза шумит,
словно морская волна.
А где же чайки?..
* * *
Желтой иволги
свист зародил в душе грусть -
вспомнила о тебе...
* * *
Шляпки плетенной
тень - нимбом вкруг головы.
Знойно сегодня.
* * *
На мой сарафан
цветастый села пчелка,
ошиблась, видать.
* * *
Блестит браслет
на руке загорелой -
индийский мотив.
* * *
Тонкие пальцы,
смуглые от загара,
ткут узор хайку.
* * *
Тетя в панамке
ходит и ходит по саду -
очки потеряла.
* * *
Радость - нашла их,
где рвала смородины
спелые гроздья.
* * *
Тихая песня
летит из окна дома -
волнует сердце.
* * *
На тропинке сада
воробей кормит птенца.
Вечен круг жизни.
* * *
Дядя в ладони
принес ко мне бабочку,
разжал пальцы - ах!..
* * *
Перебирает
малину лесную мама,
дух обалденный!
* * *
Из кухни пахнет
вкусно жареной рыбой -
тетя стряпает.
* * *
За порханием
бабочек ярких слежу -
и радость в душе.
* * *
К пруду пришла я,
Побыть в тихой прохладе.
Трава будто шелк!..
* * *
Весом бабочки
гибко согнулся стебель
над водой пруда.
* * *
Отраженьями
своими любуются
пара березок.
* * *
Ветер рябит
гладь воды, чуть качая
желтки кувшинок.
* * *
Камушек в воду
с берега бросила я -
поплыли круги.
* * *
На отмели бьет
родник, поднимая вверх
песчинок фонтан.
* * *
На середине
плеснула водой рыбка,
наверно, карась.
* * *
Птичка пропела
в вершине чахлой березы
и упорхнула.
* * *
Земляничный цвет,
Как снегом, засыпал поляну -
будет тьма ягод.
* * *
У ручья в кустах
соловей сыпет трель
в хрустальный воздух
* * *
Сосновая рать
на закате золотом
плещет со стволов.
* * *
Дряхлый пень похож
на разрушенный замок -
смотрю с восторгом.
* * *
Ах, чудо, боровик
Стоит в вереске пряном.
Я - на коленях.
* * *
Словно осенний
дождик закапал и стих -
небо взгрустнуло.
* * *
Липы в цвету.
Купола наполнены
гудом пчелиным.
* * *
Села бабочка
на руку и щекочет
хоботком кожу.
* * *
Шум березок
и лип по деревне -
ветрено очень.
* * *
Опускается
вечер прохладой к траве -
вот и день прошел.
* * *
Солнце клонится
к ломаной кромки леса -
закат уж близок
* * *
Круг луны взошел
над крышами, разбив тьму
на свет и тень.
Свидетельство о публикации №114012606499
меня укусил в ногу шмель
до сих пор отметина. ... Вы мастер японских штучек, а это моё весёлое подражание.
Людмила Кольцова2 06.03.2014 10:36 Заявить о нарушении
Марина Жужкова 06.03.2014 12:55 Заявить о нарушении
С праздником ласковой весны Вас!
Людмила Кольцова2 07.03.2014 08:34 Заявить о нарушении