Разорвано кольцо блокады неимоверною ценой...

ПОСВЯЩАЕТСЯ 70-ГОДОВЩИНЕ ПОЛНОГО ОСВОБОЖДЕНИЯ г.ЛЕНИНГРАДА
ОТ ФАШИСТСКОЙ БЛОКАДЫ...

Разорвано кольцо блокады…
неимоверною ценой…
людские судьбы … штабелями…
на Пискарёвке, в рвах… под номерами…

Горючими слезами плачет память,
над "дневником из камня" Савичевой Тани,
«все умерли, осталась только я…»,
не позабудь страна нетленные слова…

Не сломленные духом горожане,
безмерной стойкостью врагов сражали,
тех страшных дней события кровавые,
у выживших  незаживающими ранами…

Кусочек хлеба из опилок с клеем,
у них перед глазами до сих пор…
не сдавшийся фашистам город,
где безраздельно правил голод…

125 на каждого, блокадных грамм,
те 900 далёких дней… идущих по пятам,
остались вечной,  неприступною стеной…
ленинградцы, заслонившие грядущее собой…

Бессмертный подвиг стал историей,
не забывай о нём во имя жизни на Земле,
блокадный  метроном звучит напоминанием,
пока в сердцах он слышен… мы живём!...


Рецензии
Светлая память ленинградцам, погибшим в таких нечеловеческих муках...
Проникновенные строки, Лена.
С уважением,

Вера Гасем   10.02.2014 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вера!
С признательностью!

Золотая Тельчиха   11.02.2014 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.