Уменьшенная копия Творенья!

Миниатюра для проверки –
Уменьшенная копия Творенья!
Дано тебе здесь для примерки
В твою лишь собственность именье!

Как деток учим на макетах,
Игрою обзывая то ученье:
Мы говорим о всех возможностях, запретах,
И отпускаем в плаванье дитя, испытывать теченье!

Теперь ребёнок сам владелец той игры,
Он познаёт на опыте все правила, законы!
Он изучает океаны, горы, пропасти, мосты…
И все собою причинённые уроны…

Он учится быть Богом в той игре,
Но Богом милосердным, а не алчным!
Он должен осознать, что власть во всём, везде,
Без Смысла ничего не значит!

Без сути, пониманья, осознанья
Любой такого может натворить…
В невежестве, без истинного знанья,
Способен каждый всё Творенье погубить!..

Тому свидетелями мы являемся здесь с вами:
На теле, том имение, все отголоски разрушения видны…
Как на износ используем творение годами,
Не понимая, что ошибки пожинаем все свои!

Мы знаем, что приносит вред здоровью,
Мы слышим информацию об этом…
Но обхитрить и откупиться малой кровью
Желаем, насладившись вкусом, формой, цветом.

Нам наслаждение дороже жизни! –
Мы не желаем жить без наслаждений!
Так потерялась Вера в эгоизме,
Мы стали пленниками всевозможных заблуждений!

Кто наслаждается едой, что разрушает клетки тела,
Кто экстремальным спортом с неизбежным травматизмом,
Кто распаляет чувства до сердечного предела:
Ты, не задумываясь, власть вершишь фашизма…

Урок не пройден! – Копия Творения угнетена тобою!
До Бога нам ещё идти-идти…
Отец не вверит разрушителю-герою
Владения обширные свои!

Увидь же в теле, что дано тебе!
Не только собственное удовольство!
Увидь вели’ко Царство-Мироздание в себе,
Всех слуг и подчинённых трепет, безпокойство…

Любая клеточка живая – житель в Царстве том!
Она подчинена тебе, она зависима, она во власти!
Она является твоим родным дитём!
Все клеточки – твои придворны слуги – части!

Стремись Правителем Великим стать!
Великим в милости и состраданье!
Любовью-Истинной все части, что в тебе объять!
Учись быть Властью в осознанье!



Физическое тело состоит из бесчисленного множества крошечных материальных частиц, называемых молекулами и атомами. Эти материальные частицы постоянно заменяются частицами из внешней среды (в форме пищи, воды, воздуха и т.д.)- За период времени от пяти до семи лет в результате процесса метаболизма вещество, составляющее ваше тело, полностью заменяется.
Д-р Пол Эберсолд из Центра атомных исследований в Окридже сообщает, что, прослеживая с помощью радиоизотопов многочисленные химические соединения, непрерывно поступающие в тело и покидающие его, он пришёл к заключению, что около 98% всех атомов, составляющих тело среднего человека, ежегодно заменяется. «Кости довольно динамичны»,— заявил он, их кристаллы непрерывно растворяются и вновь формируются. Стенки желудка заменяются каждые пять дней, кожа изнашивается и полностью обновляется в течение приблизительно месяца, и каждые шесть недель у вас новая печень.


Рецензии