Январь опора нового моста

январь.по стеклам свет утюжит,
выглаживая тень календаря.
февраль ползет,зима недужит--
до первых ливней мартобря.
я просыпаюсь--
мятый черновой набросок
к вчерашним планам,
брошенным в камин,
нерегулируемый светом
перекресток.
неясно--как?--
за что?--и кем храним?
я становлюсь для слов
засадой,
трамвайной линией
в туманной полосе.
и строки сыпятся наградой,
размазанные на листе.
январь--опора нового моста,
билет на выход,
новый чемодан,
надежда выжить без поста
и выдержать тоски таран.


Рецензии