В госпитале

Часами жду твой силуэт,
Хоть точно знаю, не увижу.
Ты далеко, тебя здесь нет.
От этого ты только ближе.

Больничный парк передо мной.
Аллеи людные, но пусто,
Поскольку нет тебя одной,
И это беспощадно грустно.

Закончился гостей приём,
И посетители исчезли.
Оконный сморщился проём,
И мысли тёмные полезли.

Здорова ли, о чём молчишь,
Куда несут тебя дороги.
Вновь на уроки в колледж мчишь?
Иль у начальства бьёшь пороги?

Не важно. Суть только одна.
Я здесь фантом, пустое место.
Душа отчаянно больна.
Есть лишь единственное средство

Для исцеления её:
Твой силуэт в аллее пёстрой,
Живое существо твоё –
Предел мечтаний, самый острый.

10 сентября 2008 г.


Рецензии