Истина

Желаешь истину познать,
Ты пилигрим? Скитаешься годами,
Стоишь под узкими вратами…
Твой путь- погибель, век будешь блуждать.

К тебе явился искуситель,
Как сладостны его уста.
А цель его совсем проста-
Обманом захватить в свою обитель.

Нашел ты тьму, а жаждал света.
Душа жива, но разум в мире грез,
В царстве сна и вечных слез.
В нирване чувств достиг просвета.

Желал ты истину познать,
Но скованна душа и дух цепями,
А тело избивается плетями.
Не зная правды духу погибать!


Рецензии