Впечатления от неврологии

Утро хмурое, дождливо,
В неврологии лежу.
На Москву смотрю тоскливо,
Чуть от холода дрожу.
Новый корпус как с «иголки» –
«Пятизвёздочный» отель.
Койки, столики да полки.
Медхалатов – канитель.
Ну, естественно, уколы,
Капельницы, кровь, моча,
По стандарту разносолы
Да беседы у врача.
Врач попался мне хороший!
(Говорят, плохих здесь нет).
Вроде я у ней не брошен
И «в тоннеле вижу свет».
Расспросила, оценила,
Уловила сути нить,
Медицинской речью милой
Попыталась разъяснить.
Главное, я точно понял,
Тут никак нельзя спешить.
Раз уж медицину донял
Дело будут крепко «шить».
Неврология для чутких,
Тонких преданных врачей.
Ведь инсульт – это не шутка,
Нет к нему прямых ключей.
Паркинсон, миастения…
Слов-то схода не поймёшь!
Ну, а фибромиалгия? –
Это ж мрак, ядрёна вошь!
Я такого поворота
Не желаю никому!
Но,.. неврологу – работа!
Тут уж шутки ни к чему.
Чаще ЧМП – причина:
Отдаёмся на беду,
Независимо от чина,
Непосильному труду.
Своевольно, без приказа,
Хоть на старших и ворчим,
Трудимся мы без отказа,
Хоть какой бы ни был чин.
Вот такая вот натура
До добра не доведёт.
Лишняя работа – дура
До болезни доведёт.
Иногда в поту, невольно,
А порою как в бреду,
Где-то чувствуем сверхбольно,
Но стоим в своем ряду…
Медсестра шепнула в ушко,
Рассуждая о судьбе:
Неврология – ловушка
Невнимательных к себе! –
Беспокойных черезмерно,
Отвечающих за всё,
Воз везущих безразмерный,
Тех, кто всё в себе несёт.

*   *   *
Ах, неврологи, неврологи –
Вы наш добрый МЧС,
И мозгов наших – геологи,
Сотворители чудес!
Вам бы памятники ставить,
Да зарплаты поднимать…
Но… пока хранит Вас память,
Не дано её отнять!
А оплаты прибавленья
Благородного труда
И здоровья, настроенья
Мы желаем Вам всегда!
Кроме этого желаем
Мира, Счастья и Добра,
Просто так Вас поздравляем!
Неврологии – УРА!!!

11 сентября 2008 г.


Рецензии
Дорогой Владимир Алексеевич, с удовольствием и с интересом читаю ваши чудесные стихи. Мне очень нравится в них четкий ритм, ирония над собой, чуткий наблюдательный взгляд на окружающий мир.В мозгу отпечатались строчки об "обжирадости", о женском макияже, о том, что Неврология – ловушка невнимательных к себе!. Чувствуется, что поэзия - ваш добрый друг, рифмы и ритмы которой дают Вам бодрость духа в преодолении невзгод нашей жизни. В наше время люди не очень любят читать, всё больше смотреть ТВ, которое становится всё дурнее и дебильнее. Что делать, такие времена. И только поэзия и хорошая музыка могут нас спасать и поддерживать. Удачи Вам и до встречи!
Валентин Петрушин valpetr-psy@yandex.ru

Валентин Петрушин   15.11.2014 16:48     Заявить о нарушении