Дорога домой

               
Иду я утром вдоль дороги.

Вдали грохочут поезда.

И лишь в сугробах тонут ноги,

Холодный ветер жжет глаза.


Вновь вихрь сильный разыгрался,

Замерзли руки и лицо,

Но я веселый все ж остался-

Пришел домой в конце концов.


Разделся,бросил куртку у порога,

Снял сапоги и зашел в свой дом.

Налил чайку в бокал немного

И сел писать перед окном.


Смотрел на улицу спокойно,

Писал про то, что видел днем.

Остался я стихом даволный.

Концовку напишу потом.


Зажег я у иконы свечку,

Молитву стал потом читать.

А после,в тихий зимний вечер

Очистив душу,вновь пошел я спать.


Рецензии