Я-путник, все одолею дороги

Дороги-для странствий,верно,все так,
Путнику к цели они испытанья.
Первые метры,за ними-верста,
Так начинаются наши скитанья.

Узкой тропинкой начало пути,
Как в неизвестность ведет от порога.
Бывает порою трудно пройти,
Что предначертано в жизни так строго.

Как уставала и я от дорог!
Все,хватит,привал,нужна передышка:
Тогда вспоминала дом и порог
И детство свое,когда я малышка.

Я мать вспоминала,братьев,отца,
Как милосердию,правде учили,
Как с честью пройти всю жизнь до конца,
В будни как быть,как в минуты печали.

Учили:судьба сюрпризы таит,
Гордыню забудь,справляйся и с ленью.
Знали,что много пройти предстоит.
Как одолеть все,учили терпенью.

Как верно дорога выбрана мной
Время рассудит,судья очень строгий.
Укажет маршрут мой дальше земной.
Я-путник,все одолею дороги.

 


Рецензии